我校短期国际教育游学项目圆满闭幕,开启中泰文化交流新篇章

发布者:党委宣传部来源:澳门118开将结果发布时间:2023-11-27浏览次数:199

闭幕仪式

课程学习体验

泰方教师代表发言

合影留念


在热情、友好的氛围中,我校短期国际教育游学项目于11月25日下午圆满闭幕。泰国龙婆坤职业技术学院的10名师生代表以及我校的相关教师代表共同出席了闭幕仪式。

此次游学项目是我校首次针对外籍学校师生开展的国际教育游学活动,旨在促进国际间的教育交流与合作,加快中泰人才培养与合作办学水平我校领导高度重视,多次听取项目进展汇报,精心组织安排部署,确保了本次项目的顺利进行。

该项目历时15天,得到了来自全校15个部门的相关领导和老师们的大力支持和参与。项目先后为泰国龙婆坤职业技术学院游学师生开展了品质高雅、富有特色的中国戏剧欣赏茶艺、乒乓球教学太极拳欣赏与教学文化体验文体活动课组织了内容丰富、技艺精湛的新能源汽车结构与高压控制、动力电池管理系统及检测、直播电商、动力电池及拆装、驱动电机与混动技术职业技能体验教学活动。此外,还组织了河南省博物院、郑州美术馆、河南昇阳跨境电商产业园比亚迪郑州厂区郑州宇通集团研学体验

在闭幕式上,泰国龙婆坤职业技术学院的师生先后进行了发言,对我校提供的游学机会表示感谢,感谢我校的热情接待和精心安排,赞扬了中国文化的博大精深和中国人民的热情好客,并表示通过这次游学活动,他们更加深入地了解了中国,学到了一些真功实技,也结交了许多新朋友。他们表示期待未来能有更多的机会,继续深化彼此间的友谊与合作。

短期国际教育游学项目的成功举办,是落实学校领导关于我校与泰国职教委前期互访交流的主要成果之一,也是我校践行“一带一路”倡议的具体实践本次项目增进了中泰两校之间的友谊,加深了文化交流与理解有效提升了我校国际化办学的质量和水平


来 源:科研处 | 责 编:党委宣传部 张翔虹 审 核:党委宣传部 孙国安